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Le marché des Lices - Rennes (4/5)
Le coin des marchands de galettes
La galette saucisse est un élément majeur de la gastronomie populaire de Haute-Bretagne (Ille-et-Vilaine et Loire-Atlantique), et de la Mayenne, c'est l'encas de prédilection de toutes manifestations, kermesses, festivals ou rencontres sportives (particulièrement lors de matches de football).
Adorée par certains, appréciée par beaucoup, c'est presque pour une partie de la population, un emblème de la région. Nature, moutarde, ketchup, chacun a sa recette et ses préférences...
Source : Wikipedia
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Voici la recette de la galette, telle que la pratique encore la propre mère du président de l'association La sauvegarde de la Galette Saucisse Bretonne
Pour 4/5 personnes :
- 700 g de farine de blé noir,
- une bonne pincée de gros sel
- De l'eau : au feeling, pour que ça donne une pâte, ni liquide, ni trop épaisse...
- Laisser reposer au moins une heure
C'EST TOUT !
Conseil : graisser la tuile (le Bilig, en breton) au saindoux, éviter beurre ou huile
LES DIX COMMANDEMENTS DE LA GALETTE SAUCISSE
I - Saucisse, moins de 120 gr, tu ne feras
II - Point de moutarde, tu ne mettras
III - Grasse, jamais, tu ne seras
IV - Au Stade Rennais tu excelleras
V - A 2 mains et à toute heure, on te mangera
VI - Un verre de cidre, t'accompagnera
VII - Maximum 2 Euros, tu coûteras
VIII - Service, sourire, tu les auras
IX - Parfaitement on te grillera
X - A Rennes, cette charte, on respectera
Source == > Association : La Sauvegarde de la Galette Saucisse Bretonne
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A suivre ........
Tags : rennes
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Commentaires
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