• Présentation d'une yole

    Fete_Canal__001

    Initiation à la navigation sur la yole : pauvres rameurs !

    Fete_Canal__003

    Fete_Canal__004

    Fete_Canal__005

    C'est parti quand même !

    Fete_Canal__006

     


    votre commentaire
  • Samedi 9 juin 2007, fête sur les bords du canal !
    Groupe présentant des chants de marins
      (Tout spécialement pour Quentin qui devrait adorer !)

     



    La péniche spectacle amarrée le long du canal

    Fete_Canal__002


    votre commentaire
  • Rencontres bretonnes à Rennes le 19 mai 2007 Place St Anne

    Musique bretonne avec le Bagad de Vern sur Seiche

    Mettre le son sur votre PC

     

    Quelques photos de ce Bagad

    Groupe_breton_mai07__001

    Groupe_breton_mai07__002

    Groupe_breton_mai07__003

    Groupe_breton_mai07__004

    Groupe_breton_mai07__005

     


    1 commentaire
  • Et pour finir notre marché de Lices, je vous emmène chez les poissonniers

    March__des_Lices_047

    De la bonne sardine de St Gilles Croix de Vie

    March__des_Lices_045

    Qui veut des coques et des moules !

    March__des_Lices_036

    Et maintenant, on se fait un plateau de fruits de mer !

    March__des_Lices_048

    March__des_Lices_038

    March__des_Lices_039

    March__des_Lices_042

    March__des_Lices_040

    March__des_Lices_043

    March__des_Lices_044

    March__des_Lices_046

    Sans oublier les huitres de Cancale !

    March__des_Lices_049

    Et les huitres de Belon, les meilleures !

    March__des_Lices_050

    Et voila, notre marché est terminé ......


    1 commentaire
  • Le coin des marchands de galettes

    La galette saucisse est un élément majeur de la gastronomie populaire de Haute-Bretagne (Ille-et-Vilaine et Loire-Atlantique), et de la Mayenne, c'est l'encas de prédilection de toutes manifestations, kermesses, festivals ou rencontres sportives (particulièrement lors de matches de football). 

      Adorée par certains, appréciée par beaucoup, c'est presque pour une partie de la population, un emblème de la région. Nature, moutarde, ketchup, chacun a sa recette et ses préférences...

    Source : Wikipedia

    ------

     

     

    March__des_Lices_025

     

    -------

    March__des_Lices_051

     

    ------

    March__des_Lices_052

     

    ------

     

    Voici la recette de la galette, telle que la pratique encore la propre mère du président de l'association La sauvegarde de la Galette Saucisse Bretonne

    Pour 4/5 personnes :

    -        700 g de farine de blé noir, 

    -       une bonne pincée de gros sel

    -        De l'eau : au feeling, pour que ça donne une pâte, ni liquide, ni trop épaisse...

    -        Laisser reposer au moins une heure 

     

    C'EST TOUT ! 

     

    Conseil : graisser la tuile (le Bilig, en breton) au saindoux, éviter beurre ou huile

     

    LES DIX COMMANDEMENTS DE LA GALETTE SAUCISSE

    I - Saucisse, moins de 120 gr, tu ne feras 

     

    II - Point de moutarde, tu ne mettras 

     

    III - Grasse, jamais, tu ne seras

     

    IV - Au Stade Rennais tu excelleras   

     

    V - A 2 mains et à toute heure, on te mangera 

     

    VI - Un verre de cidre, t'accompagnera 

     

    VII - Maximum 2 Euros, tu coûteras 

     

    VIII - Service, sourire, tu les auras 

     

    IX - Parfaitement on te grillera 

     

    X - A Rennes, cette charte, on respectera

     

    Source == > Association : La Sauvegarde de la Galette Saucisse Bretonne

    ----

     

     

    A suivre ........

     


    1 commentaire
  • Continuons notre marché et allons voir les bouchers et fromagers dans les Halles Martenot

    Le coin des bouchers et traiteurs !

    March__des_Lices_021

    March__des_Lices_022

    March__des_Lices_023

    Changeons de Halles pour le fromage et le pain !

    March__des_Lices_027

    Qui veut du miel !

    March__des_Lices_028

    Et des confitures !

    March__des_Lices_031

    Et avec çà bien sûr, du pain !

    March__des_Lices_030

    Et en plat de résistance, pourquoi pas une volaille !

    March__des_Lices_032

    A suivre .......


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique